Хан

Ястреб-тетеревятник, которого упыри распяли на заборе, прибив крылья гвоздями. Полгода Хан бился в истерике при приближении любого человека. После того, что с ним сделали люди, птица отказывалась от любых контактов, пока не появился Илья. Замечательный мальчишка десяти лет начал заниматься с Ханом, и случилось чудо. Любовь и терпение Ильи вернули птицу к жизни. Вот нам взрослым пример, а точнее урок, как маленькое, но очень доброе сердце способно сделать то, что «дядькам» оказалось не по силам.

орнитарий в сокольниках

Москва

Самка чеглока была так названа теми, кто отбил её у ворон, а произошло это в День Города. К огромному сожалению, вороны сделали своё чёрное дело, нанеся очень серьёзные травмы на голове чеглока, в результате чего птица ослепла и её глазки «высохли». Теперь она будет жить у нас до конца своих дней.

москва

Верный

Самец чеглока, которого молодая пара купила в питомнике. Через пару недель «баловства» с птичкой они решили, что их квартира мала для сокола и посадили его в клетку (чтобы не мешал). Нужно заметить, что нахождение сокола в тесном ограниченном пространстве, является приговором зачастую смертным. Физиология всех соколов такова, что если птицу спеленать, как делают это браконьеры (скоты) и продержать её так в течении двенадцати часов, то птица больше никогда не полетит. Любой сокол даже сидя на присаде обязательно регулярно будет махать крыльями, чтобы они не затекали.

В случае с Верным было ещё и неправильное питание, что вкупе с ограничением движения привело к возникновению рахита и сколиоза. «Любители» ловчих птиц принесли его нам, по сути, умирать.

Бог с ними... Маленький «уродец» Верный стал любимцем всех сотрудников орнитария. Очень добрый и коммуникабельный чеглок, больше напоминающий попугайчика, чем сокола теперь живёт в любви и заботе.

Самка ястреба-перепелятника

Эту барышню нам принесли совсем недавно. Люди забрали её у дворников, которые пытались накормить птицу колбасой. (Никогда не повторяй-те этого, если судьба сведёт Вас с подранком хищной птицы. Можно предложить птице курятину или баранину, но лучше сразу отнести под-ранка к специалистам).

У самки был вывихнут сустав на сгибе крыла. Травма лёгкая и после двух недель с зафиксированным крылом, надеемся, что всё будет хорошо и барышня вскоре вернётся в природу.

Пожалуй, на этом я остановлюсь. Таких историй много, и если захотите их узнать, то приходите в орнитарий. Если у вас есть дети или внуки, то обязательно возьмите их с собой.

Владимир Горячев


Вы можете поддержать орнитарий удобным способом:

1. Телефонный номер орнитария +7 (926) 630-03-11 связан с банковской картой. Достаточно пополнить баланс на любую сумму.

2. Сделайте перевод через форму на сайте:

Все собранные через сайт средства пойдут на приобретение кормов и лекарственных препаратов для птиц.

Благодарим всех, кто не остался в стороне!

Поделись!