Самка канюка обрела новый дом

Четыре года назад, сразу после открытия, в орнитарий передали оставшегося без попечения родителей птенца канюка. Смешной, пушистый комочек с неестественно большими лапами полюбился сотрудникам. Птенец освоился в орнитарии и получил прозвище Календула. При выборе имени, сыграл роль кроткий, покладистый характер. Выкажи птица с первых дней крутой нрав, возможно, назвали бы Калигулой. А так получился канюк Календула.

Ребята из кружка «Юный орнитолог» души в Календуле не чаяли. Птица спокойно засыпала на руках, показывая явное расположение к людям. Ручные птицы, пусть и хищные, не подлежат выпуску в дикую природу. К сожалению, люди редко оправдывают доверие птиц.

самка канюка в орнитарии

Дружеские отношения у Календулы сложились с нашим волонтёром Настей Савиновой. Календула и Настя сильно скучали друг по другу во время непродолжительных расставаний. Птица тосковала. В результате созрело естественное решение передать канюка Насте на постоянное содержание. С домашними Насти вопрос согласовали, а навыки обращения с птицей не заставят беспокоиться о дальнейшей судьбе канюка. Да и Календуле будет комфортно в новом доме со старым другом. Пожелаем удачи и готовы помочь.

Поделись!