История одного голубя

голубь путешественник

Каждый день на подоконник офиса на Маяковке приземлялся голубь. Сизый, самый обыкновенный, каких тысячи в Москве. Девушка из офиса подружилась с голубем и подкармливала пернатого друга.

Однажды в холодный февральский день голубь прилетел на подоконник взъерошенный. Клюв не закрывался, Птица прерывисто и тяжело дышала. Девушка открыла окно, и голубь сам пошел на руки. Было очевидно, что птице нужна помощь.

Так голубь попал в Орнитарий с диагнозом - трихомоноз. Сначала был карантин, потом противоинфекционное лечение и поддерживающая терапия. Через четыре недели пациент выздоровел. Но оставалось угроза повторного заражения. Переживая за друга девушка оставила голубя в большом вольере Орнитария.

Большой — 200 квадратных метров — вольер, еда, вода и забота орнитологов. Комфортные условия для спокойной и сытой жизни птиц в компании собратьев. В вольере сделаны специальные «лётки», через которые можно свободно вылетать и возвращаться, что большинство голубей и делает. Помещенный в вольер голубь улетел и не вернулся.

Прошло полгода. Представьте, каково было изумление орнитологов, когда по электронной почте получили фотографию путешественника с кольцом Орнитария на лапе. Каким образом голубь разыскал в огромном городе родное окно, никто и никогда не узнает. Ошибка исключена, на лапе голубя «фирменное» белое кольцо Орнитария. Вот такая история о дружбе и верности.

голубь орнитарий

Ранее ветеринарный врач онитолого рассказала о том, куда мы выпускаем голубей.

Поделись!