Пресса о нас


Как в Москве тренируют хищных птиц

Соколиная охота уходит своими корнями в глубокую древность. Еще до нашей эры люди догадались, что ловчих птиц можно приручить. И прокормиться с их помощью.

Известно, что этот вид охоты очень любил отец Петра Первого Алексей Михайлович. И это была целая церемония. Царь сидел верхом на вороном коне. Ему на подносе подавали кожаную перчатку, расшитую драгоценностями. Он надевал ее и выставлял руку в сторону. Хищная птица садилась и - по команде - взмывала в воздух. Затем, словно современный истребитель, находила цель (лебедь, цапля, гусь, утка) и уничтожала ее. Охотничьи собаки в этом действе выполняли обязанности загонщиков.

Подробнее...  

Птицы не хотят покидать Москву

перелетные птицы москвы

В Москве остаются птицы, которые в заморские страны так и не отправились. Кто-то принципиально, кто-то просто не смог: пострадал от жестокости людей, и теперь зимовать будет в столичном "Орнитарии".

Подробнее...  

Численность воробьев и ласточек в Москве заметно сократилась

стало меньше воробёв

Москва стала тише чирикать и громче крякать! К такому неожиданному выводу пришли столичные орнитологи. Численность воробьев и ласточек заметно сократилась. А вот уток становится все больше и больше. Специалисты говорят - это одно из последствий масштабного благоустройства города.

Подробнее...  

В Москве всё меньше птиц

куда пропали птицы

Орнитологи говорят, что это печальная закономерность. А добровольцы помогают оставшимся пернатым пережить весенние холода. Каким образом, узнала корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Подробнее...